Новости · Общество

Германия запретила WhatsApp собирать данные пользователей из-за новой политики конфиденциальности

19:48, 11 мая 2021

3

19:48, 11 мая 2021

3

Уполномоченный Гамбурга по защите персональных данных и свободе информации Йоханнес Каспар запретил мессенджеру WhatsApp, принадлежащему Facebook, собирать данные пользователей из-за новой политики конфиденциальности. Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению уполномоченного, попытка компании заставить пользователей согласиться с обновленной политикой является незаконной. Запрет будет действовать в течение трех месяцев.

«Приказ направлен на обеспечение прав и свобод миллионов пользователей, которые соглашаются на эти условия по всей Германии. Мы должны предотвратить возможный ущерб», — заявил он.

В пресс-службе WhatsApp претензии Каспара назвали «ошибочными». Компания заверила, что его приказ не остановит внедрение новых условий. «Действия регулятора основаны на фундаментальном непонимании задач обновления», — цитирует агентство заявление компании.

Новая политика заключается в том, что пользователи разрешают WhatsApp передавать информацию о них Facebook. Это поможет адаптировать для них рекламу на связанных с Facebook с платформах.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#германия #мессенджеры #реклама #sn

важно

2 часа назад

ХАМАС сообщил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива. Над городом работают системы ПРО, есть погибшие

важно

3 часа назад

Что произошло за день 11 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

551829

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385882

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

265098

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153322

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

150451

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141851

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera