Подкаст · Общество

Ультраправый рейс

Как в Россию завозят «иностранных наблюдателей» на голосования

прямо сейчасНадежда Юрова, специально для «Новой»

0

прямо сейчасНадежда Юрова, специально для «Новой»

0

На выборы в Россию регулярно «завозят» представителей международной общественности, в частности, летом 2020 года для наблюдения за голосованиям по поправкам в конституцию в страну прибыл целый рейс иностранных «экспертов» — от депутатов до психотерапевтов.

Почему это наблюдение — чистой воды спектакль? Кто стоит за его «режиссированием» и зачем России это нужно? В свежем выпуске подкаста «Что нового?» обсудили с редактором отдела расследований Александрой Джорджевич и корреспонтентом Денисом Коротковым.

Слушайте, где удобно

Читайте также

Читайте также

Друзья России оптом

Иностранцев завозят в Россию чартерными рейсами для демонстрации международного признания. Быстро, недорого, анонимно

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#россия #заграница #наблюдатели #подкаст

важно

2 часа назад

Пропавшего на охоте главу омского минздрава нашли живым. Он сам вышел из леса

важно

день назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

537654

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383669

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262271

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152454

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141121

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111495

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera