Новости · Общество

Что произошло за ночь 10 мая. Коротко

05:00, 10 мая 2021«Новая газета», редакция

492

05:00, 10 мая 2021«Новая газета», редакция

492

  • Спасатели возобновили поиски пропавшего министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского. Накануне стало известно, что чиновник и бывший главвврач больницы скорой помощи №1, в которую госпитализировали Алексея Навального после отравления в августе, пропал во время охоты на болотах три дня назад.
  • США выразили обеспокоенность из-за ситуации в Восточном Иерусалиме, где в последние несколько дней происходили серьезные столкновения между палестинцами и израильской полицией. В стычках пострадали более 200 человек.
  • На юге Афганистана произошли два теракта: в южной провинции Забуль пассажирский автобус наехал на бомбу, установленную на обочине дороги. В результате взрыва погибли 16 человек погибли, еще 41 получил ранения. На востоке страны произошла похожая история: в провинции Парван в результате подрыва автобуса погибли как минимум два человека, еще девять пострадали.
  • США рассматривают вопрос о переброске войск, которые они выводят из Афганистана, в страны Средней Азии и Персидского Залива, утверждает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По данным издания, американским военным было бы удобнее разместить войска в Узбекистане и Таджикистане. Правда, в эти страны США пока запрос не направляли, этот вопрос пока изучается.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сша #итоги #афганистан #sn

важно

день назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

534228

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383373

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262043

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152377

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140973

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111305

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera