Новости · Общество

В Москве 97-летнему ветерану грозят штрафами за оставленные на складе вещи

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

В Москве 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны Розу Васильеву обязали забрать со склада десятки музыкальных инструментов, сценические костюмы, мебель, видеотехнику и теперь удерживают деньги из пенсии. Об этом сообщает РИА Новости.

Все вещи были в культурном центре «Юность», который возглавляла Васильева. Однако 12 лет назад его принудительно выселили из здания, а вещи увезли на хранение.

Перед Новым годом с пенсии Васильевой (50 тысяч рублей) списали 20 тысяч. В последнем извещении приставы пригрозили вычесть 70 тысяч, отмечает РИА Новости. Агентству не удалось связаться с сотрудником, ведущим дело ветерана.

В судебных документах сказано, что до 2015 года вещи центра были на складе частной фирмы «Ливингстон», заключившей договор с ФССП. В итоге склад потребовали освободить и вещи оказались в Кунцевском отделе судебных приставов. Ветеран забрать их не может — родственников у нее не осталось, ей помогает только сиделка Галина.

Департамент городского имущества Москвы подал иск о выселении центра «Юность» в 2009 году, объяснив это нарушением договора аренды. Впоследствии Васильева добилась того, что решение о выселении признали недостаточно обоснованным, однако тогда помещение перешло в собственность девелоперской компании.

Во время войны Васильева побывала на Волховском, Ленинградском, Карельском и Дальневосточном фронтах. После нее ветеран окончила институт и занималась преподаванием. Центр «Юность», где были творческие и спортивные кружки для детей, она возглавила после выхода на пенсию.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #ветеран #москва #судебные приставы

важно

3 часа назад

На охоте пропал бывший главврач омской больницы, в которую госпитализировали Навального после отравления

важно

9 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

523566

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

382853

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261674

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152181

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140522

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

110806

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera