НовостиОбщество

В индийском штате Гоа более 50% протестированного населения заражено COVID-19

Каждый второй сдавший анализы на COVID-19 в индийском штате Гоа инфицирован коронавирусом. Об этом сообщает CNN со ссылкой на местные власти.

Как заявил министр здравоохранения Гоа Вишваджит Рейн, 7 мая

в штате был установлен новый рекорд положительных результатов на COVID-19 — 51,4% из числа сдавших тест.

Это самый высокий показатель по количеству заразившихся коронавирусом в Индии. По данным властей, в штате было проведено около 690 360 тестов, пишет CNN. Издание подчеркивает, что уровень заражения COVID-19 среди населения может быть выше, так как данные касаются только тех, кто сдал анализ.

Система здравоохранения штата «уже перегружена», а больницы имеют проблемы с подачей кислорода, подчеркивает Вишваджит Рейн. Министр здравоохранения Гоа также сообщил, что с декабря по февраль в штате не было никаких ограничений. «Гоа был одним из самых популярных направлений отдыха. И выяснилось, что люди не соблюдают никаких мер предосторожностей», — рассказал Рейн.

Власти Гоа объявили о введении 15-дневного локдауна с 9 мая: магазины, предлагающие основные услуги, будут открыты с 7:00 до 13:00, а доставка еды на дом будет разрешена с 7:00 до 19:00 часов.

Читайте также

Пламя третьей волны

В Индии не успевают сжигать тела умерших от нового вида коронавирусной инфекции. Посмотрите эти фото

В пятницу, 7 мая, в стране установлен очередной рекорд по числу инфицированных COVID-19 — 414 188 человек, сообщает агентство Reuters. Общее количество новых случаев коронавируса за эту неделю достигло 1,57 миллиона.

По данным университета Джонса Хопкинса, Индия занимает второе место в мире по числу выявленных случаев коронавируса — 21,4 миллиона. На первом месте США — 32,6 миллиона случаев заражения коронавирусом.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow