Новости · Культура

Управа московского района Отрадное планирует лишить помещения театр «МЕЛ»

16:27, 7 мая 2021Отдел культуры

0

16:27, 7 мая 2021Отдел культуры

0

Драматический театр «МЕЛ» отстранили от участия в конкурсе на помещение, в котором он находился 27 лет. Управа столичного района Отрадное предупредила, что 19 мая с учреждением будет расторгнут договор. Об этом «Новой» сообщила художественный руководитель театра Елена Махонина.

Театр должен покинуть помещение в течение двух недель. На вопрос Елены Махониной, куда театр должен переместить костюмы, декорации и оборудование, глава управы района Отрадное ответил: «Куда-нибудь».

Одна из возможных причин закрытия — отказ театра установить систему пожаротушения. Это слишком дорогостоящая процедура для бюджетов театра, которую должна установить управа района. Само помещение не принадлежит театру, и он не имеет право это делать. В арбитражном суде вопрос решен в пользу «МЕЛа».

«МЕЛ» создает спектакли для детей и взрослых, ведет благотворительную работу, проводит мастер-классы и предоставляет бесплатные билеты зрителям из реабилитационных центров, инвалидам, малоимущим, пенсионерам, ветеранам и многодетным семьям.

​Помещение на улице Декабристов принадлежит управе района, и каждый год, согласно конкурсу, переходит в ведение какой-либо организации. Театр «Мел» неоднократно пытались закрыть: создавали непригодные условия для работы, отключали свет. В 2017 году закрыли Театральную школу «МЕЛо’К» при театре (единственная театральная школа, имеющая лицензию Департамента образования Москвы), обосновав это тем, что в одном помещении не могут находиться две юридические организации.

Сейчас театр «МЕЛ» собирает подписи под петицией в свою защиту.

Екатерина Тарарак

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#театр #мел #отрадное #kn

важно

2 часа назад

Amnesty International повторно признала Алексея Навального узником совести

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

492797

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

379787

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

259283

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195850

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

161855

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

151163

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera