Новости · Общество

«Левада»: 40% россиян считают ограничение авиасообщения с Турцией политическим решением

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

Более трети россиян считают, что ограничение авиасообщения между Россией и Турцией носит политический характер, следует из данных опроса «Левада-центра»* (есть в распоряжении «Новой газеты»).

Согласно ему, 41% респондентов полагают, что это «желание наказать Турцию за поддержку Украины». Ранее президент Турции Реджепа Тайипа Эрдоган входе встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским заявил, что Анкара не признает Крым частью России.

Как отмечает «Левада», 44% россиян считают, что причина ограничения авиасообщения заключается в стремлении защитить граждан от коронавирусной инфекции. 13% затруднились ответить на этот вопрос. По данным соцопроса, точка зрения об «эпидемиологической» причине более популярна в старших группах респондентов: 50% среди опрошенных — 55 лет и старше. В молодых группах респондентов более популярна точка зрения о «политических» причинах ограничения: 44% среди опрошенных —в возрасте 18-24 лет, 47% — среди опрошенных 25-39 лет.

По данным соцопроса, 49% россиян поддерживают ограничение авиасообщения с Турцией, 34% респондентов это решение не поддерживают. Телезрители и радиослушатели в большей степени выступают за введенные ограничения: 60% и 63% соответственно, уточняет «Левада». Читатели новых медиа поддерживают ограничения в меньшей степени: среди читателей социальных сетей 37% — выступают за них, 51% — не поддерживают.

Большинство опрошенных (77%) знают об ограничении авиасообщения с Турцией, а 3% респондентов отметили, что это ограничение в той или иной степени коснулось их лично. При этом 23% участников опроса ничего не слышали об ограничениях.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за роста заболеваемости коронавирусом. Регулярное между Москвой и Стамбулом ограничили двумя рейсами в неделю в обе стороны.

Читайте также

Читайте также

«Извините, Эрдоган не признал Крым»

Почему Россия прекратила авиасообщение с Турцией и Танзанией

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#левада-центр #турция #коронавирус #COVID-19 #ta

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 7 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

480017

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

378273

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

258227

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195799

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

160227

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150834

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera