Новости · Спорт

Испанский «Вильярреал» впервые вышел в финал Лиги Европы

06:30, 7 мая 2021

3

06:30, 7 мая 2021

3

Испанский футбольный клуб «Вильярреал» сыграл со счетом 0:0 с лондонским «Арсеналом» в ответном матче полуфинала Лиги Европы. Об этом сообщается в твиттере испанской команды.

Это первый в истории выход «Вильярреала» в финал Лиги Европы, уточняет Sports.ru. Победа на турнире позволит испанской команде в следующем сезоне участвовать в Лиге чемпионов.

Вчерашняя встреча состоялась на лондонском стадионе «Эмирейтс». При этом футболист «Арсенала» Пьер-Эмерик Обамеянг на 79-й минуте отправил мяч в штангу ворот «Вильярреала» после удара головой, но забить гол ему не удалось, пишет РБК. Предыдущая встреча «Вильярреала» с «Арсеналом» завершилась со счетом 2:1 в пользу испанской команды.

Таким образом, тренер испанской команды Унаи Эмери в пятый раз вывел свой клуб в финал Лиги Европы, став по этому показателю абсолютным рекордсменом в истории турниров футбольных еврокубков. В 2014–2016 годах «Севилья» при руководстве Эмере побеждала в Лиге Европы, в 2019-м в финал вышел «Арсенал», который проиграл в финальной встрече «Челси» (1:4).

Теперь «Вильярреал» сыграет в финале Лиги Европы 26 мая с английской командой «Манчерстер Юнайтед», проигравшей итальянской «Роме» со счетом 2:3, но вышедшей в финал турнира по сумме двух матчей. Встреча пройдет в польском Гданьске.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #футбол #лига европы

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 7 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

473597

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

377739

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

257795

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195770

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159785

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150719

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera