Новости · Общество

Что произошло за ночь 7 мая. Коротко

05:00, 7 мая 2021«Новая газета», редакция

378

05:00, 7 мая 2021«Новая газета», редакция

378

  • В Минприроды России заявили, что причиной гибели 170 краснокнижных тюленей в Каспийском море могло стать то, что они попали в рыболовные тралы, «после чего с большей части животных сняли шкуры и сбросили в море». «Сейчас систематизируется информация, которую собрали во время обследования прибрежной зоны: записи, фотографии и GPS-координаты каждого погибшего. Материалы уже ждут в природоохранной прокуратуре и Росприроднадзоре», — заявили в министерстве.
  • Сборная Канады в финале юниорского чемпионата мира по хоккею обыграла российскую команду со счетом 5:3. Эта победа стала для канадцев четвертой за историю турнира и первой — с 2013 года.
  • Twitter заблокировал аккаунт, созданный для распространения сообщений с новой онлайн-платформы экс-президента США Дональда Трампа. По мнению соцсети, бывший американский лидер таким образом обходил блокировку своего аккаунта. Однако пресс-секретарь Трампа Джейсон Миллер заявил NBC, что заблокированная учетная запись была создана без разрешения экс-президента США или кого-то, связанного с ним.
  • Испанский футбольный клуб «Вильярреал» сыграл вничью с английским «Арсеналом» в полуфинале Лиги Европы. Прошедшая накануне встреча завершилась со счетом 0:0. Предыдущий матч клубов в рамках турнира закончился со счетом 2:1 в пользу испанцев. Это первый в истории выход «Вильярреала» в финал Лиги Европы, матч 26 мая он сыграет с английской командой «Манчестер Юнайтед».
  • В Бразилии число случаев заражения коронавирусом за пандемию превысило 15 млн. Суточный прирост заболевших в этой стране составил 73 380. По данным университета Хопкинса, Бразилия занимает третье место по числу заразившихся COVID-19 после США (свыше 32,4 млн) и Индии (более 21 млн). Скончались от инфекции за пандемию в Бразилии почти 417 тысяч человек, за последние сутки — 2 550.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #лига европы #твиттер #коронавирус #бразилия #хоккей #каспийское море #тюлень #гибель
Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

471870

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

377519

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

257582

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195766

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159675

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150668

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera