Новости · Общество

Youtube наложил ограничения на каналы «Новой», Sota.Vision и Ильи Яшина из-за ссылок на «Умное голосование»

13:06, 6 мая 2021

3634

13:06, 6 мая 2021

3634

Видеохостинг YouTube ограничил доступ к стриму «Новой газеты», а также к видео на ютуб-канале Sota.Vision и в блоге политика Ильи Яшина из-за ссылок на проект «Умное голосование» Алексея Навального.

За 10 минут до начала онлайн-марафона, посвященного политическим репрессиям в России, Youtube лишил «Новую газету» возможности проводить стримы и загружать видео из-за жалобы неизвестного пользователя.

ОБНОВЛЕНО

20:00 Команда Youtube сообщила «Новой», что решение ограничить доступ к стриму «Новой» из-за ссылки на «Умное голосование» было ошибочным. «Повторная проверка показала, что ваш контент не нарушает наши правила, а именно принципы сообщества», — заявили представители видеохостинга.

«Мы тщательно следим за соблюдением правил сообщества, ведь они позволяют нам поддерживать безопасность на YouTube. К сожалению, иногда мы допускаем ошибки. Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим вас за понимание», — говорится в сообщении.

21:15 YouTube также снял претензии к каналу Ильи Яшина, сообщил политик в твиттере.

«Новая» была вынуждена экстренно перенести стрим на канал ОВД-Инфо. Неизвестно, связаны ли блокировки «Новой» с претензиями Роскомнадзора.

Скриншот: «Новая газета»

Как подчеркивает издание Sota.Vision, YouTube удалил ссылку на сайт «Умное голосование» из их стрима от 31 августа 2019 года с записью протестов времен выборов в Мосгордуму. Согласно сообщению YouTube, это нарушает правило о запрете «спама, обмана и мошенничества», пишет Sota.Vision. Как отмечает издание, аналогичные претензии приходят сейчас и другим пользователям, так как видеохостинг удаляет ссылку по жалобе Роскомнадзора.

Политик Илья Яшин также сообщил, что его ютуб-каналу вынесли предупреждение с перспективой блокировки. Яшин отмечает, что по жалобе Роскомнадзора ссылку на сайт «Умного голосования» расценили как «спам, обман и мошенничество».

В 2018 году сайт проекта «Умное голосование» был заблокирован Роскомнадзором из-за нарушения правил хранения персональных данных пользователей. Как тогда сообщил представитель ведомства, на сайт Навального пожаловались некие граждане, которые заметили, что их персональные данные обрабатывают без их согласия. В Роскомнадзоре также заявляли, что на сайте отсутствовала прописанная политика конфиденциальности, а сами данные граждан хранились за рубежом, что противоречило закону.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#youtube #ограничения #стрим #ркн #ta

важно

час назад

Что произошло за день 6 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

459080

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

375808

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

255637

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195725

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159114

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150344

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera