Новости · Общество

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Европе

09:18, 6 мая 2021

10

09:18, 6 мая 2021

10

Неправительственные организации в сфере охраны окружающей среды — румынская Agent Green и австрийская VGT — обвинили принца Эмануэля из правящей династии княжества Лихтенштейн в убийстве на самого крупного медведя на территории Румынии.

Как сообщают в Agent Green, принц Эмануэль, проживающий в Ригерсбурге в Австрии, в марте получил от властей Румынии разрешение на отстрел медведицы, которая нападала на фермерские хозяйства в коммуне Ождула. Однако, по сведениям Agent Green, вместо этого принц на охоте застрелил 17-летнего бурого медведя по кличке Артур, находящегося под наблюдением в безлюдной местности уже несколько лет.

Как заявили в румынской НКО, Артур был, возможно, самым крупным медведем в Евросоюзе.

«Артур был известен как дикий медведь, не привыкший к присутствию человека и источникам пищи, которые ему предлагали», — сообщили в организации. По словам представителей Agent Green, принц убил медведя, чтобы забрать домой «самый большой трофей и повесить его на стену».

Румынская НКО опубликовала документы, из которых следует, что за убийство Артура принц получил 592,8 рейтинговых очка из 600, и назвали это рекордом трофейной охоты. По сообщениям The Guardian, за добычу медведя Эмануэль заплатил 7 тысяч евро. Власти уже начали расследование инцидента.

Координатор кампании VGT Анн-Катрин Фройд выразила мнение, что трофейная охота должна быть запрещена без исключений. «В противном случае конфликты будут обостряться, и этот вид окажется под угрозой исчезновения, как это произошло в большинстве стран Европы. Это позор, что принц Эмануэль злоупотребил отступлением от правил, чтобы убить этого прекрасного медведя».

Бурые медведи находятся под охраной в соответствии с международными и румынскими законами. В Румынии трофейная охота была запрещена в 2016 году, однако, как подчеркивает The Guardian, сменявшие друг друга правительства предоставляли возможность отстрела животных, если медведь причинял серьезный ущерб или угрожал людям.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #румыния #медведь #животные

важно

час назад

Ученые обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей на побережье Каспийского моря

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

425550

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

371630

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

241358

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195646

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

157985

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

149611

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera