Новости · Политика

В Москве суд принял к производству иск Навального к Пескову о защите чести и достоинства

08:09, 5 мая 2021

412

08:09, 5 мая 2021

412

Пресненский суд Москвы принял в производство иск политика Алексея Навального к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на представителя суда.

Там уточнили, что Навальный сможет участвовать в заседании, если захочет сам и если поступит соответствующее ходатайство и оно будет удовлетворено судом. По данным «Интерфакса», досудебная подготовка по иску назначена на 27 мая в 13:45.

Иск к пресс-секретарю президента о защите чести, достоинства и деловой репутации был подан еще 16 ноября, однако суд несколько раз оставлял его без движения. Навальный потребовал от Пескова опубликовать на сайте Кремля опровержение его заявлений, которые пресс-секретарь президента сделал в интервью ТАСС 1 октября.

Песков, комментируя слова спикера Государственной думы Вячеслава Володина о том, что отравление политика якобы было «срежиссировано» Западом, тогда утверждал, что с Навальным работают «специалисты ЦРУ». Тогда же пресс-секретарь президента России сообщил, что заявления Навального о причастности Путина к его отравлению являются «оскорбительными» и «неприемлемыми».

Читайте также

Читайте также

«Считаю вас всех предателями и оккупантами»

Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #навальный #иск #песков #суды #москва

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 5 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

403253

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

319016

3.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195308

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

155191

5.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

143198

6.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

117715

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera