Новости · Общество

В Индии за сутки вследствие COVID-19 скончались 3 780 пациентов. Это новый мировой максимум

10:06, 5 мая 2021

0

10:06, 5 мая 2021

0

В Индии за последние сутки выявили 382 315 новых случаев заражения коронавирусом. Вследствие инфекции скончались 3 780 пациентов, что стало новым мировым максимумом с начала пандемии. Об этом сообщается на сайте минздрава страны.

При этом после пика 1 мая, когда суточный прирост заболеваемости превысил 400 тысяч, показатель новых случаев заражения начал снижаться. Общее число заразившихся с начала пандемии превысило 20 млн, более 226 тысяч пациентов с коронавирусом скончались. Согласно данным властей, прививку от коронавируса за последний день сделали более 1,4 млн человек, общее число привитых — более 160 млн.

Индия занимает второе место по числу диагностированных случаев заражения коронавирусом в мире. Ситуация с распространением COVID-19 в стране резко ухудшилась в апреле. Газета The New York Times подчеркивала, что крематории страны не справляются с количеством погибших и работают круглосуточно, в некоторых городах тела умерших от коронавируса сжигают на кремационных площадках под открытым небом. Индийские больницы также столкнулись с острой нехваткой кислорода.

Читайте также

Читайте также

Пламя третьей волны

В Индии не успевают сжигать тела умерших от нового вида коронавирусной инфекции. Посмотрите эти фото

США пообещали направить в Индию гуманитарную помощь более чем на 100 млн долларов для борьбы с COVID-19. В частности, планируется предоставить 20 млн доз вакцины AstraZeneca. Президент России Владимир Путин также сообщил о решении предоставить Индии экстренную гуманитарную помощь: Кремль пообещал доставить в страну в том числе 200 тысяч упаковок лекарственного препарата фавипиравир, эффективность которого не доказана.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#индия #коронавирус #ng #COVID-19

важно

час назад

«Левада»: россияне стали меньше верить в эффект от послания Путина Федеральному собранию

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

403820

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

323960

3.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195330

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

155359

5.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

144108

6.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

117815

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera