Новости · Общество

МВД поручило изучить способы распознавания видеофейков до конца 2022 года. Стоимость контракта — 3,5 млн рублей

06:42, 5 мая 2021

24

06:42, 5 мая 2021

24

МВД России к концу 2022 года получит результаты работы, которая изучит признаки внутрикадрового монтажа видеоизображений, выполненного с помощью нейронных сетей — deepfake-видео. Это следует из данных контракта на сайте Госзакупок.

Научно-исследовательская работа получит название «Зеркало (Верблюд)», ее результаты должны быть представлены к 30 ноября 2022 года. Цена контракта составляет 3,5 млн рублей, сам контракт с акционерным обществом «Научно-промышленная компания «Высокие технологии и стратегические системы» был заключен в марте.

МВД объявило конкурс на разработку способа борьбы с видеофейками под шифром «Зеркало» («Верблюд») в начале февраля. Исполнителю заказа необходимо исследовать способы выявления признаков внутрикадрового монтажа видеоизображений, который выполнен при помощи нейронных сете, и разработать техзадание на создание аппаратно-программного комплекса, который бы это видео обрабатывал. Начальная цена закупки составляла 4,79 млн рублей.

Читайте также

Читайте также

Фейк-машина

Может ли Роспечать изготовить устройство для отлова дезинформации — за 100 млн рублей?

Deepfake-видео получаются при соединении или наложении кадров друг на друга при помощи искусственного интеллекта. В результате получается фейковое видео, которое внешне сложно отличить от настоящего. В МВД считают, что разработка за 3,5 млн рублей «повысит уровень научно-технического обеспечения деятельности экспертно-криминалистических подразделений МВД России по линии производства видеотехнических экспертиз и исследований».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #deepfake #фейки #мвд

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 5 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

401504

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

302748

3.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195241

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

154711

5.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

138872

6.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

117407

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera