Новости · Общество

«Медуза» сообщила о попытке хакерской атаки на краудфандинговую платформу издания при помощи переводов с краденых карт

16:08, 5 мая 2021

263

16:08, 5 мая 2021

263

Злоумышленники попытались оформить сотни денежных переводов «Медузе»* при помощи краденых банковских карт. Об этом написало издание.

Как сообщает «Медуза», хакеры указывали случайный набор букв в графе для заполнения адреса электронной почты. Большинство таких переводов заблокировала платежная система Stripe, которая обрабатывает пожертвования.

Издание утверждает, что массовые платежи с краденых карт осуществляют, чтобы навредить кампании по сбору средств. В такой ситуации компания из-за комиссии теряет деньги на возвратах платежей, а служба поддержки может быть перегружена жалобами от пострадавших пользователей.

Издание временно отключило опцию перевода денег с помощью банковской карты, но платеж все еще можно осуществить через PayPal или в криптовалюте. «Медуза» отметила, что данные людей, которые уже перевели деньги, в безопасности.

Читайте также

Читайте также

«Дорогой, мы теперь с тобой иноагенты»

Иван Колпаков о том, как теперь живет «Медуза»

«Медуза» объявила о сборе пожертвований после того, как Минюст России внес издание в список СМИ-«иноагентов» 23 апреля. По словам сотрудников «Медузы», они шесть лет строили медиа, которое может зарабатывать на рекламе и работать для читателей совершенно бесплатно, однако российские власти разрушили весь бизнес за один день, так как из-за статуса «иноагента» от издания отвернулись рекламодатели.

* Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#медуза #иноагенты #краудфандинг #пожертвования #sf #хакеры

важно

8 часов назад

«Левада»: россияне стали меньше верить в эффект от послания Путина Федеральному собранию

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

408848

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

356269

3.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195499

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

156481

5.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

147805

6.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

131068

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera