Новости · Общество

В Тюменской области ветеран Отечественной войны получила в подарок от губернатора черствый пряник

19:18, 4 мая 2021

80

19:18, 4 мая 2021

80

В Абатском районе на юге Тюменской области 94-летней женщине, ветерану Великой Отечественной войны, подарили черствый пряник от губернатора Александра Моора. Об этом пишет 72.ru.

На видео родственница ветерана показывает, что пряник не получается ни разломать, ни разрезать. «Наверное, этот пряник нужно отправить обратно губернатору, пусть он сам пьет чай с ним», — говорит родственница ветерана. Она уточнила, что пряник «Сибирское лукошко» был изготовлен и расфасован 20 марта 2021 года в Ишиме на заказ к Дню Победы.

В ответ на видео губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул, что подарки собираются ответственными людьми, которые «очень стараются». «Мы все очень расстроились, когда увидели в интернете сухой пряник из подарка», — сказал Моор.

Производитель «Сибирского лукошка» Владимир Лукошин рассказал, что пряники для ветеранов они изготавливают третий год: они «мягкие, обычные, нужно понимать, что это не бисквит». Он предположил, что пряник достали из герметичной упаковки, поэтому он зачерствел за несколько дней. Сейчас сотрудники производителя ездят по Абатскому району и проверяют продуктовые наборы у ветеранов.

Читайте также

Читайте также

«Не дадут спокойно жить»

В Подмосковье 86-летнего ветерана пытаются выселить из квартиры

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ветераны #тюменская область #9 мая

важно

3 часа назад

Правительство ввело временный запрет на вывоз из страны гречихи

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

397073

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

246084

3.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195081

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

153548

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

116612

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

109737

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera