Новости · Общество

В Петербурге арестовали активистов за уличную выставку картин о политических репрессиях

19:42, 4 мая 2021

11

19:42, 4 мая 2021

11

Дзержинский районный суд Петербурга арестовал активистов Павла Крисевича и Анастасию Михайлову, которые устроили уличную выставку картин на площади Искусств в поддержку политзаключенных. Об этом сообщает «Апология протеста».

Крисевича признали виновным в повторном нарушении законодательства о митингах (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) и арестовали на 10 суток, Михайлову за организацию акции (ч.2 ст.20.2 КоАП) арестовали на 8 суток.

Михайлову и Крисевича задержали 2 мая на площади Искусств во время акции против пыток и репрессий и отвезли в отдел полиции. Через несколько часов их отпустили без составления протокола.

Павел Крисевич известен своими акциями. В частности, в ноябре прошлого года Крисевич у здания ФСБ устроил акцию «в поддержку политзаключенных» в образе Иисуса Христа: его подвесили на крест, облили жидкостью и «подожгли», бросая в огонь тома уголовных дел. В тот день его арестовали на 15 суток по статье о неповиновении полицейским.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

3 часа назад

Правительство ввело временный запрет на вывоз из страны гречихи

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

397023

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

245656

3.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195080

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

153535

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

116605

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

109630

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera