Новости · Общество

В Колумбии в ходе протестов против налоговой реформы погибли 17 человек

09:10, 4 мая 2021

0

09:10, 4 мая 2021

0

По меньшей мере 17 человек погибли в ходе протестов против налоговой реформы в Колумбии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра обороны Диего Молано.

По его словам, в ходе протестов в Боготе, Медельине и Кали (крупнейшие города страны) пострадали более 800 человек. При этом глава минобороны обвинил протестующих в вандализме, мародерстве и желании «дестабилизировать обстановку в стране».

Жители страны вышли на улицы после того, как власти объявили о расширении применения НДС и о введении дополнительного налога на доходы свыше 660 долларов. За счет этого чиновники планировали пополнить бюджет 6,8 миллиарда долларов.

На фоне протестов правительство объявило об отказе от реформы, а премьер-министр страны Альберто Карраскилья подал в отставку. Однако президент Иван Дуке настаивает на необходимости повышения налогов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#колумбия #протесты #налоги #sn

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

387485

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194713

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150533

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114637

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108294

6.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

105370

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera