Новости · Общество

Правительство Германии одобрило ослабление ограничительных мер для вакцинированных от COVID-19

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Кабинет министров Германии согласился ослабить ограничения, введенные на фоне распространения коронавируса, для тех, кто вакцинировался или переболел COVID-19. Об этом, как передает Der Spiegel, заявила министр юстиции ФРГ Кристине Ламбрехт.

Предполагается, что постановление может вступить в силу в выходные после одобрения парламента. Ламбрехт отметила, что «это важный шаг к нормальной жизни».

Согласно проекту решения, для граждан, которые привились от коронавирусной инфекции или переболели ей, смягчают ограничения в отношении контактов и в отношении выхода из дома. При этом требование использования медицинской маски в определенных местах, так же как и требование соблюдения социальной дистанции продолжит действовать для всех.

Как пишет Reuters, вакцинированным или переболевшим людям не нужно будет сдавать тест на коронавирус для посещения магазинов, парикмахерских или туристических мест. Агентство отмечает, что около 8% населения Германии получили две дозы вакцины и более 28% — одну дозу.

Читайте также

Читайте также

Страны осторожно открываются. Но не все и не для всех

Как происходит смягчение карантина в разных регионах Европы

В середине апреля от коронавируса привилась канцлер Германии Ангела Меркеот. Она выбрала вакцину Vaxzevria, произведенную англо-шведской компанией AstraZeneca.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#германия #ограничения #коронавирус #sf

важно

2 часа назад

Правительство ввело временный запрет на вывоз из страны гречихи

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

396168

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

237215

3.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195055

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

153328

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

116471

6.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108702

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera