НовостиОбщество

На отца спецкора «Новой» составили два протокола из-за акции 21 апреля в Рыбинске

Полиция Рыбинска составила два административных протокола на Андрея Кирпанова, отца спецкора «Новой газеты» Елизаветы Кирпановой, из-за акции 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщила сама Кирпанова.

Согласно первому протоколу, мужчине вменяют ч. 5 ст. 20.1 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга). По этой статье максимальное наказание — штраф до 20 тысячи рублей и обязательные работы сроком до 40 часов.

Второй протокол составлен по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил проведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации). Статья предусматривает штраф до 30 тысяч рублей. Кирпанов с предъявленными правонарушениями не согласился.

«Мы вышли поддержать Алексея Навального и всех политзаключенных, которых удерживают в различных местах, — рассказывал Кирпанов изданию «Холод». — Я вышел, потому что происходит беспредел: о Конституцию вытирают ноги. Мы же не Москва, периферия, и здесь видно, что люди стали нищие», — утверждал он.

По всей России 21 апреля прошли акции в поддержку Навального, который сейчас отбывает наказание во владимирской колонии. На митинге в Рыбинске собралось около сотни человек. Кирпанов был единственным, кто пришел на акцию с плакатом.

Читайте также

И сам себя сковал наручниками

Как проходили акции в поддержку Навального в регионах: от Смоленска до Омска. Обзор «Новой»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow