Новости · Общество

В Израиле при обрушении трибуны на религиозном празднике погибли 44 человека, более 150 — получили ранения

06:19, 30 апреля 2021

216

06:19, 30 апреля 2021

216

На севере Израиля в районе горы Мерон погибли 44 человека после обрушения трибуны на празднике Лаг ба-Омер. Об этом сообщает The Times Of Israel.

Служба спасения Magen David Adom (MDA) сообщила, что на месте проишествия погибли 38 человек, потом еще 6 человек скончались в больнице. Еще более 150 человек получили ранения, состояние как минимум 20 пострадавших оценивается как критическое. Все раненые эвакуированы в медучреждения. Всего на празднике присутствовало порядка 100 тысяч человек.

По данным издания, среди погибших и раненых были дети. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал инцидент «ужасной катастрофой». Один из сотрудников заявил, что десятки участников праздника «поскользнулись», упав на тех, кто находился под ними. «Спасательные команды были вызваны на один из концертов возле могилы Бар Йохая, где произошло страшное столкновение возле здания. Десятки людей оказались в ловушке на ближайшем стенде, и потребовалось время, чтобы их эвакуировать », — заявил представитель MDA Заки Хеллер.

Как уточняет The Times Of Israel, проиществие оказалось одной из самых страшных трагедий мирного времени в истории Израиля, число погибших оказалось сопоставимо с числом жертв в результате лесного пожара на горе Кармель в 2010 году.

Праздник Лаг ба-Омер, установленный в память о прекращении эпидемии, от которой умерли несколько тысяч учеников иудейского богослова Акивы, отмечается 18 числа месяца ияр по еврейскому лунному календарю. В этом году его отмечали в период с заката солнца 29 апреля по поздний вечер 30 апреля.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #израиль #жертвы #религия #праздник

важно

2 часа назад

Адвоката «Команды 29» Ивана Павлова задержали после обыска

важно

19 часов назад

Прокуратура запросила до двух лет ограничения свободы для фигурантов дела «будки федерального значения»

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377891

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

243228

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

100269

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

96571

5.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

88676

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71689

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera