Новости · Политика

«На провокацию не поддался»: власти прокомментировали нецензурные высказывания главы Коми, угрожавшего «урыть» депутата

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Депутат парламента Коми от КПРФ Олег Михайлов заявил об угрозах со стороны главы региона Владимира Уйбы. Михайлов рассказал, что Уйба в перерыве заседания парламента подошел к нему, начал нецензурно выражаться и угрожал «урыть». Запись разговора приводит «Новая республика».

Как сообщает издание, после отчета Уйбы перед депутатами об итогах деятельности регионального правительства за год Михайлов раскритиковал главу региона и высказался о выборах главы Коми в сентябре 2020 года, до которых самого Михайлова не допустили. Депутат рассказал, что, по его мнению, Уйба «предвыборную кампанию провел как законченный трус, подобрав себе в соперники откровенных спойлеров, собрав за них подписи муниципальных депутатов через административный ресурс».

После этого, как утверждает Михайлов, в перерыве заседания к нему подошел Уйба. На аудиозаписи их разговора слышно, как мужской голос предлагает выйти и разобраться: «Ты кого трусом назвал? Кого ты трусом назвал, конь? Кого ты трусом назвал, тварь? Пошли, я тебе сейчас … дам, пошли … выйдем. <…> Я тебя урою, пошли выйдем, если ты мужик», — кричал мужчина, вставляя через слова нецензурные выражения.

Пресс-служба главы Коми, как сообщает «РИА Новости», прокомментировала запись разговора губернатора и депутата-коммуниста. Там пояснили, что инцидент произошел после доклада губернатора перед региональным парламентом:

«Олег Алексеевич (Михайлов — Ред.)… начал выступление с оскорблений в адрес Владимира Викторовича (Уйбы — Ред.)… оскорбил человека, трижды награжденного орденом Мужества, заслуженного врача, медика, спасавшего жизни людей в горячих точках. При этом глава на явную провокацию не поддался, спокойно выслушал весь этот спич. Хотя в подобной ситуации многие другие просто не сдержались бы, ответив обидчику прямо в зале, не дожидаясь перерыва заседания», — заявили в пресс-службе.

Как уверили власти региона, после заседания Уйба подошел к коммунисту «и потребовал разъяснений, обратившись к нему на том же языке, на котором Олег Алексеевич, судя по всему, только и понимает», а тот «исподтишка» записал разговор, а потом «ретировался».

Читайте также

Читайте также

Депутатовка

Как могла бы выглядеть элитная деревня, заселенная депутатами Госдумы: исследование «Новой»

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #коми #депутаты #скандал

важно

5 часов назад

Адвоката «Команды 29» Ивана Павлова задержали после обыска

важно

2 часа назад

Посольство США в Москве объявило о прекращении выдачи виз россиянам за исключением экстренных случаев

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377956

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

243384

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

100421

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

98532

5.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

88966

6.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

80199

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera