Новости · Общество

Сторонники Навального рассказали об обстреле офиса бывшего штаба в Саратове

11:36, 29 апреля 2021

26

11:36, 29 апреля 2021

26

Сторонники Алексея Навального рассказали, что злоумышленники обстреляли офис бывшего штаба политика в Саратове. Об этом они сообщили в твиттере.

«Жулье в регионах не унимается. Помещение теперь уже бывшего штаба Навального в Саратове обстреляно. Пострадали стекла дверей с главного входа», — сообщили активисты, опубликовавшие фотографии повреждений.

Накануне похожая история произошла в Мурманске: бывший координатор городского штаба Виолетта Грудина сообщила, что неизвестные повредили окна здания, который ранее занимал штаб. Активистка также добавила, что за день до этого в своем почтовом ящике она обнаружила мишень.

Сегодня руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявил об их закрытии в связи с требованием прокуратуры признать сеть штабов, Фонд борьбы с коррупцией* и Фонд защиты прав граждан* экстремистскими организациями «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности». Соратники Навального Леонид Волков и Иван Жданов предупредили, что это «откроет дорогу к сотням уголовных дел, под ударом окажется каждый сотрудник».

*Организации включены Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Читайте также

Читайте также

Секретные штабы N

Какие гостайны могут открыться в Мосгорсуде в связи с иском прокуратуры к штабам Навального

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #штабы навального #нападение #sn

важно

2 часа назад

Суд отклонил жалобу Навального на приговор по делу о клевете на ветерана

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377541

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242628

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

98946

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

87057

5.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71606

6.
Новости

Что произошло за ночь 22 апреля. Коротко

47854

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera