Новости · Культура

Румынский фильм «#Засранка» получил Гран-при Московского кинофестиваля

18:37, 29 апреля 2021

0

18:37, 29 апреля 2021

0

Гран-при 43-го Московского международного кинофестиваля получил румынский фильм «#Засранка», снятый режиссером Андреем Хуцуляком. Об этом сообщается на странице фестиваля во «ВКонтакте».

Хуцуляк лично получал награду, отмечает ТАСС. «Мне кажется, что маленький кусочек награды должен отправиться всем кинематографистам, представленным в программе этого года: мы прошли огромный путь и справились», — заявил режиссер.

В его фильме рассказывается о первом громком случае онлайн-булинга. В 2005 году хозяйка отказалась убирать за своей собакой, сходившей в туалет в сеульском метро. Это попало на камеру и привело к масштабному онлайн-скандалу.

Награду за лучшую режиссерскую работу получил российский режиссер Алексей Федорченко за кинокартину «Последняя милая Болгария». Приз за лучшую женскую роль вручили актрисе Андрее Грэмоштяну за роль в «#Засранке», за лучшую мужскую роль — Сохейлу Гханнадану, сыгравшему в иранском фильме «Сын» режиссера Нушина Мераджи.

43-й Московский международный кинофестиваль прошел с 22 по 29 апреля. Впервые ММКФ состоялся в 1935 году, его президентом был режиссер Сергей Эйзенштейн. Хронологию фестиваля начали отсчитывать с 1959 года, когда он стал регулярным.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #кинофестивали #москва #кино

важно

6 часов назад

«Медуза» объявила о сборе пожертвований после внесения в список СМИ-иноагентов

важно

6 часов назад

Прокуратура запросила до двух лет ограничения свободы для фигурантов дела «будки федерального значения»

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377758

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242930

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

99728

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

87959

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

77045

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71647

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera