Новости · Общество

«Медуза» объявила о сборе пожертвований после внесения в список СМИ-иноагентов

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Издание «Медуза», внесенное на прошлой неделе Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, объявило о сборе пожертвований. По словам сотрудников издания, «Медузу» пытаются убить.

«Минюст России объявил нас «иностранным агентом». Из-за этого мы потеряли рекламодателей. Это значит, что у нас заканчиваются деньги. Прямо сейчас», — сообщается на сайте издания.

По словам сотрудников «Медузы», они шесть лет строили медиа, которое может зарабатывать на рекламе и работать для читателей совершенно бесплатно, однако российские власти разрушили весь бизнес за один день.

Редакции пришлось резко снизить расходы, признались в «Медузе»: «У нас больше нет офиса — ни в Риге, ни в Москве. Мы практически отказались от сотрудничества с внештатными авторами. Мы урезали зарплаты: сокращения составили от 30 до 50%. Даже при таком раскладе «Медуза» долго не протянет».

Читайте также

Читайте также

«Дорогой, мы теперь с тобой иноагенты»

Иван Колпаков о том, как теперь живет «Медуза»

Минюст России внес «Медузу» в список СМИ-«иноагентов» 23 апреля. Издатель «Медузы» Галина Тимченко сообщила, что Минюст никак не уведомлял о включении издания в реестр, решение будет обжаловано. Источник «Открытых медиа» в администрации президента утверждал, что «Медузу» внесли в черный список, в частности, в ответ на действия властей Латвии (там издание зарегистрировано) против российских госСМИ. В МИД России не подтвердили эту версию. Внешнеполитическая служба Евросоюза выступила с заявлением против внесения «Медузы» в реестр СМИ-иноагентов в России.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#медуза #иноагенты #ng #поддержка #донаты

важно

час назад

Суд в Москве вернул в полицию протокол 64-летней матери журналиста Борзенко из-за акции 21 апреля

важно

3 часа назад

Суд отклонил жалобу Навального на приговор по делу о клевете на ветерана

важно

час назад

Прокуратура запросила до двух лет ограничения свободы для фигурантов дела «будки федерального значения»

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377582

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242694

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

99193

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

87270

5.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71616

6.
Новости

Что произошло за ночь 22 апреля. Коротко

47857

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera