Новости · Общество

Кемеровское СИЗО подало иск о защите деловой репутации к изданию «Тайга.инфо»

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Администрация кемеровского СИЗО-1 подала иск о защите деловой репутации к изданию «Тайга.инфо» и арестованному правозащитнику Дмитрию Камынину. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на поступившее в редакцию заявление.

Как пишет «Тайга.инфо», СИЗО-1 потребовало опровергнуть сведения, опубликованные 25 февраля в статье «Кузбасских правозащитников посадили в СИЗО. Им угрожают пытками». В новости была информация, что координаторов кузбасской правозащитной организации «Сибирь правовая» Дмитрия Камынина и Владимира Тараненко нашли в следственных изоляторах. Кроме того, в публикации было процитировано письмо Камынина матери, которое опубликовал проект «Гулагу.нет» — из сообщения следовало, что заключенному «намекнули» на «пресс-хату». Как подчеркивает издание, в тексте также было приведено «пояснение этого негласного понятия, которое подразумевает некое помещение, в котором целенаправленно могут издеваться над заключенными для получения признательных показаний или оказания иного давления».

СИЗО-1 подало иск о признании «не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию» слов об угрозе «пресс-хатой», сообщает «Тайга.инфо». Администрация сослалась на «на технические паспорта обоих корпусов СИЗО на 29 листах», однако, как пишет издание, они не были приложены к копии иска.

Проект «Гулагу.нет» писал, что Камынина арестовали по статье 228 УК (незаконное приобретение или хранение наркотиков), Тараненко — по статье 163 УК (вымогательство).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иск #репутация #издание #сизо #ta

важно

час назад

«Медуза» объявила о сборе пожертвований после внесения в список СМИ-иноагентов

важно

2 часа назад

Прокуратура запросила до двух лет ограничения свободы для фигурантов дела «будки федерального значения»

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377628

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242750

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

99336

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

87464

5.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71620

6.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

54488

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera