Новости · Общество

Главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко объявил об увольнении журналиста Павла Лобкова

19:51, 29 апреля 2021

2022

19:51, 29 апреля 2021

2022

Главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко объявил, что журналист Павел Лобков больше не будет работать на телеканале.

По словам главного редактора, 23 апреля он отстранил Лобкова от эфира «за неоднократные оскорбления коллег». После этого, ведущий «публично подверг канал и его сотрудников несправедливым обвинениям, в том числе публикуя частные переписки».

Как сообщил Тихон Дзядко, дальнейшее сотрудничество с Лобковым «стало невозможным». Он также уточнил, что в данный момент генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева обсуждает с Лобковым условия расторжения его трудового договора с телеканалом.

Накануне Лобков в эфира «Эха Москвы» заявлял, что его пытаются выгнать с телеканала. По словам Лобкова, главный редактор отстранил его от эфира после того, как он удалил Дзядко из рабочего чата. Лобков обвинил Дзядко в «тотальной жажде контроля», добавив, что руководство телеканала «ведет себя как тоталитарное государство».

Лобков начал работать на телеканале «Дождь» в 2012 году. В 2016 году Лобков сообщал, что покидает телеканал из-за несогласия с политикой его руководства, однако Наталья Синдеева заявила, что ведущий продолжит свою работу. В 2019 году «Дождь» также объявлял об уходе журналиста, но вскоре они возобновили сотрудничество.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дождь #телеведущий #ta

важно

3 часа назад

Умер 77-летний ученый Виктор Кудрявцев, обвиненный в госизмене

важно

9 часов назад

Прокуратура запросила до двух лет ограничения свободы для фигурантов дела «будки федерального значения»

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377799

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

243008

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

99882

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

88184

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

83301

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71655

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera