Новости · Политика

Байден предложил направить 1,8 триллиона долларов на помощь семьям и развитие образования за счет повышения налогов для богатых

06:23, 29 апреля 2021

0

06:23, 29 апреля 2021

0

Президент США Джо Байден объявил о планах направить 1,8 триллиона долларов на помощь семьям с низкими и средними доходами, детям и студентам. Об этом американский лидер заявил, выступая перед Конгрессом накануне 100-го дня своего пребывания на новом посту.

Предполагается, что в течение ближайших десяти лет 800 миллиардов долларов пойдут на поддержку семей с низкими и средними доходами, а оставшийся триллион долларов потратят на развитие образования и системы ухода за детьми. Средства предполагается привлечь за счет повышения налогов для богатых граждан.

По словам президента, подобные вложения помогут восстановить пострадавшую из-за пандемии экономику. «Америка готова к взлету. Мы снова работаем, снова мечтаем. Снова исследуем и снова лидируем. Мы показали друг другу и всему миру: Америка не сдается», — заявил он.

Во время своего выступления американский президент прокомментировал и отношения с Россией. Он сообщил, что Вашингтон не стремится к эскалации с Москвой, а все действия его администрации являются лишь ответом на возможное вмешательство в американские выборы и на кибератаки на IT-системы госструктур США. «У их действий будут последствия», — заключил он.

Инаугурация Байдена, сменившего на своем посту Дональда Трампа, состоялась 20 января. За сто дней пребывания в должности президент успел ввести санкции против России, вернуться к переговорам о возобновлении ядерной сделки с Ираном (предшественник Байдена вышел из нее в 2018 году) и подписать указ о присоединении страны к Парижскому соглашению по климату.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#байден #сша #экономика #sn

важно

час назад

Что произошло за ночь 29 апреля. Коротко

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377338

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242351

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

96949

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

86171

5.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71568

6.
Новости

Что произошло за ночь 22 апреля. Коротко

47831

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera