Новости · Общество

«Исчезновение любого СМИ не будет сильно ощущаться»: Кремль — о внесении «Медузы» в реестр иноагентов

10:25, 28 апреля 2021

1305

10:25, 28 апреля 2021

1305

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал внесение издания «Медуза»* в реестр СМИ-иностранных агентов в России. Его слова приводит телеканал «Дождь».

«Мы с глубоким уважением относимся к каждому СМИ, ценим профессионализм журналистов каждого СМИ, но современный рынок информации построен так, что исчезновение любого СМИ не будет сильно ощущаться, давайте будем откровенны», — сказал Песков в ответ на вопрос, будет ли ему не хватать «Медузы» как источника информации.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что «Медуза» — это «не российское СМИ, а русскоязычное».

Читайте также

Читайте также

Я/Мы «Медуза»

Какие правила должно будет соблюдать издание после внесения в реестр СМИ-иноагентов

23 апреля Минюст России внес «Медузу» и «Первое антикоррупционное СМИ» в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента. Издание планирует обжаловать решение. Источник «Открытых медиа» в администрации президента утверждал, что «Медузу» внесли в черный список, в частности, якобы в ответ на действия властей Латвии (там издание зарегистрировано) против российских госСМИ. В МИД РФ не подтвердили эти сведения.

В Евросоюзе осудили это решение российских властей и указали, что, по мнению содружества, российский закон об иностранных агентах систематически нарушает права граждан, независимых журналистов и оппозиции.

Теперь в реестре СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, 14 СМИ и пять физических лиц.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

2 дня назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

2 дня назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377075

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

241875

3.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96807

4.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

84156

5.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

84078

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78615

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera