Реклама · Общество

«Здесь играют будущие звезды Паралимпиад»

В Нижегородской области открылся фестиваль детского адаптивного хоккея

14:45, 27 апреля 2021

19

14:45, 27 апреля 2021

19

Следж-хоккей матч «Форсаж» — «Крылья мечты». Фото: Кристина Кондрашкова

В Городецком районе Нижегородской области открылся фестиваль детского адаптивного хоккея Hockey Family Fest, в котором примут участие 29 команд из разных регионов страны — от Ленинградской области до Сахалина.

Организатором соревнований выступает Детская следж-хоккейная лига (ДСХЛ). Соревнования пройдут в трех дисциплинах: в следж-хоккее — паралимпийском виде спорта (спортсмены играют на санках); в хоккее для незрячих (игроки ориентируются на слух); а также в специальном хоккее для детей с синдромом Дауна и расстройствами аутистического спектра.

Нынешний фестиваль — уже третий в современной истории лиги.

Мероприятие открылось театрализованным представлением, на котором детей приветствовали аниматоры в костюмах талисманов турнира — енотов Фырка и Фанни.

Зрители на открытии фестиваля. Фото: Кристина Кондрашкова

Помимо хоккейной программы, ДСХЛ предусмотрела для детей занятия танцами, тир, киберхоккей, автограф-сессию и общение с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Алексеем Ягудиным.

«Наша деятельность в первую очередь рассчитана на социализацию и адаптацию, а фестиваль по большей части — это семейный праздник, — говорит руководитель программы «Путь чемпиона» Наталия Пономарева. — Дети из разных регионов дружат командами, что не мешает им сходиться в честной борьбе и — каждому — желать занять первое место. Забавно видеть, как в тот момент, когда проносят награду, они тянут руки и просят дать прикоснуться, потереть кубок в надежде, что ритуал принесет им удачу».

«Их невозможно не поддерживать — спорт не только улучшает состояние здоровья, он двигает детей вперед, а они — наше будущее, — рассказывает руководитель благотворительной программы «Фонбет» «Ставка на добро» Никита Иванов. — На участие в фестивале было заявлено 30 команд, и я думаю, в любой из них есть потенциальные звезды, в будущем способные защищать честь страны на Паралимпийских играх. Виден большой интерес, и с каждым годом количество команд растет».

Следж-хоккей матч «Форсаж» — «Крылья мечты». Фото: Кристина Кондрашкова

Hockey Family Fest будет проходить в Нижегородской области до 29 апреля включительно.

Кристина Кондрашкова

#паралимпийцы #хоккей #нижегородская область

важно

6 часов назад

Кремль объяснил задержание корреспондентов из-за акции 21 апреля

важно

18 часов назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

день назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

376129

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

240233

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114939

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96101

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78509

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71320

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera