Новости · Общество

В Магадане двух участников акции протеста в поддержку Навального арестовали на 5 суток

11:08, 27 апреля 2021

3

11:08, 27 апреля 2021

3

Суд в Магадане арестовал на 5 суток Юрия Гайна и Виктора Ворошилова — двух участников акции протеста в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщает издание «Синдиката-100» «Весьма» со ссылкой на адвоката Владлена Невского.

Гайна признали виновным по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП («Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, повлекших созданию помех инфраструктуре, движению пешеходов»). По словам адвоката, защита апеллировала к тому, что вменяемая статья КоАП предусматривает блокировку объектов инфраструктуры, которой не случилось, однако суд не согласился с этими доводами. Также еще одного участника протеста оштрафовали на 15 тысяч рублей, суды продолжаются.

Как ранее сообщало «Весьма», всего на акции 21 апреля силовики задержали 12 человек, в то время как всего в акции, по оценкам журналистов издания, участвовало от 40 до 50 человек. Таким образом, силовики задержали каждого четвертого участника митинга, в столице Колымы такие задержания произошли впервые за несколько лет.

Читайте также

Читайте также

И сам себя сковал наручниками

Как проходили акции в поддержку Навального в регионах: от Смоленска до Омска. Обзор «Новой»

После того, как участников акции доставили в городской отдел полиции, на них оформили протоколы, организатором собрания признали местного активиста Дмитрия Журова (ему предъявили ч. 3 ст. 20.2 КоАП). Сам Журов заявил, что участвовал в акции, но не организовывал ее и не координировал. Всего после событий 21 апреля силовики, по последним данным «ОВД-Инфо», задержали 1984 человека.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #магадан #задержания #суды #арест #синдикат 100

важно

2 часа назад

«Участие не-журналиста на митинге с журналистским удостоверением вызывает обеспокоенность»: Кремль объяснил задержание корреспондентов из-за акции 21 апреля

важно

14 часов назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

день назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

375792

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

239726

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114776

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

95950

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78481

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71260

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera