Новости · Общество

Кремль объяснил задержание корреспондентов из-за акции 21 апреля

09:17, 27 апреля 2021

2104

09:17, 27 апреля 2021

2104

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что визиты полиции к журналисту «Дождя» Алексею Коростелеву и корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко могут быть связаны с тем, что на акции не-журналист предъявил удостоверения прессы.

«Мы точно не знаем, с чем связана эта работа УВД и полиции <…> Там же был случай, когда не-журналист находился на митинге с журналистским удостоверением. <…>

Не исключаю, что это связано с этим, и в этом случае цеху нужно обратить внимание к этому самому СМИ, которое это удостоверение выдало. Это вопиющий совершенно акт», — заявил Песков.

По его словам, факт участия человека с журналистским удостоверением в тот момент, когда он не является журналистом, «вызывает обеспокоенность и органов правопорядка» и «провоцирует всю ситуацию», «рождает необходимость внимательного отношения к ним». «Нельзя оставлять без внимания и без соответствующих действий», — рассказал пресс-секретарь президента России.

Читайте также

Читайте также

«Бирки» некуда лепить

Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги

Сегодня утром в Москве сотрудники полиции в половину восьмого утра задержали корреспондента телеканала «Дождь» Алексея Коростелева из-за митинга 21 апреля. Ему показали видео, на котором, по утверждению силовиков, находился Коростелев, однако его на кадрах не было. После этого корреспондента отпустили из отделения полиции с обязательством о явке 30 апреля — силовики собираются отправить запрос, чтобы убедиться, что журналист действительно работал на акции.

обновлено

Полиция сегодня пришла также к спецкору «Медузы»* Кристине Сафоновой. Помимо этого, полицейские увезли из дома в отдел журналиста «Комсомольской правды», работавшего на митинге 21 апреля Александра Рогозу.

Также с утра 27 апреля полиция пришла домой к корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко, который освещал с редакционным заданием акцию 21 апреля в Москве. Силовики потребовали от журналиста явиться в ОВД, чтобы предоставить редзадание и пресс-карту.

*Минюст внес издание в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #журналисты #песков #задержания #сми #давление на сми

важно

16 часов назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

день назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

376021

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

240087

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114888

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96067

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78503

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71300

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera