Новости · Общество

Россияне перестали покупать путевки в детские лагеря в ожидании обещанного президентом кешбэка

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

После того, как президент России Владимир Путин объявил запуск программы возврата 50% стоимости за отдых в детских лагерях, продажи путевок остановились. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на вице-президента «Опоры России» Алексея Кожевникова и обращение предприятий отрасли.

Как уточнила председатель совета Союза организаторов детского активного туризма Марина Грицун, родители откладывают покупку, так как рассчитывают сделать ее с кэшбэком, и ждут, когда появится конкретика по механизму. При этом родители, которые уже оплатили летний отдых детей (а таких около 60-70%), просят вернуть деньги, чтобы перебронировать путевки с обещанным возвратом 50% стоимости.

Еще одна проблема — задолженность лагерей перед покупателями, которая осталась еще с прошлого года, добавляет Грицун. По ее словам, каждый лагерь должен около 2–8 млн рублей за путевки, которыми родители и дети не воспользовались в прошлом году из-за ограничений на работу, что осложняет подготовку к новому летнему сезону.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявлял, что на предоставление кешбэка выделят 5 млрд рублей, компенсацию при этом смогут получить родители 357 тысяч детей.

Читайте также

Читайте также

Послание Путина Федеральному собранию

Президент выступил перед парламентом в Манеже. Главное

Предложение о возврате 50% стоимости за отдых в детских лагерях Путин озвучил во время послания к Федеральному Собранию 21 апреля. Во время него Путин также пообещал, что детям из неполных семей в возрасте от 8 до 16 лет будет назначена выплата в размере 5 650 рублей, нуждающимся беременным — 6 350 рублей в месяц, семьям с детьми школьного возраста в августе произведут единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #лагерь #туризм #дети

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 27 апреля. Коротко

важно

12 часов назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

день назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

375620

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

239490

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114684

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

95860

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78463

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71227

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera