Новости · Общество

Прокурор запросил 16 лет колонии для экс-полицейского из «дела Голунова» Игоря Ляховца

12:36, 27 апреля 2021

264

12:36, 27 апреля 2021

264

Гособвинение попросило приговорить к 16 годам колонии бывшего замглаву отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы и фигуранта дела о подбросе наркотиков журналисту «Медузы»* Ивану Голунову Игоря Ляховца. Об этом сообщает «Интерфакс».

Для экс-полицейских, которые задержали журналиста, гособвинение запросило от 7 до 16 лет колонии.

Как уточнил адвокат Алексей Губкин, прокурор попросил приговорить к 12 годам колонии бывших подчиненных Ляховца Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Акбара Сергалиева, а также к семи годам — Дениса Коновалова, признавшего вину.

Суд проходит в закрытом режиме.

Читайте также

Читайте также

«Топит всех тут, и все»

Гособвинение завершило представлять доказательства по «делу Ивана Голунова». Репортаж из зала суда

Ляховца, Феофанова, Сергалиева, Уметбаева и Дениса Коновалова обвиняют по статьям «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и оружия» (ч. 3 ст. 286 УК), «Фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности» (ч. 4 ст. 303 УК) и «Незаконный оборот наркотиков» (ч. 2 ст. 228 УК). Позднее СК ужесточил им обвинение, добавив ч. 3 ст. 35 УК («Преступление, совершенное организованной группой»).

По версии гособвинения, 6 июня 2019 года обвиняемые приобрели и подложили журналисту наркотики. На должностное преступление, как считает прокуратура, их толкнуло желание продвинуться по службе. Сотрудники полиции пытались привлечь к уголовной ответственности Голунова по обвинению в покушении на сбыт запрещенных веществ. После задержания один из правоохранителей применил к журналисту физическую силу, несколько часов корреспонденту «Медузы» не давали связаться с адвокатом. Журналист с самого начала заявлял, что наркотики ему подбросили.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#голунов #прокуратура #обвинения #sf

важно

4 часа назад

Кремль объяснил задержание корреспондентов из-за акции 21 апреля

важно

16 часов назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

день назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

375972

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

240001

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114863

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96026

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78500

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71294

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera