Новости · Общество

Полиция в Карелии объявила о приеме на работу внештатных сотрудников

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

Полиция Прионежского района Карелии объявила о наборе внештатных сотрудников. Вакансию разместили в группе «Полиция Прионежского района» в социальной сети «ВКонтакте».

В объявлении указали основные направления, по которым будут помогать полиции будущие внештатники — это защита личности, общества, государства от противоправных посягательств; предупреждение и пресечение преступлений, а также административных правонарушений; розыск лиц; обеспечение правопорядка в общественных местах; обеспечение безопасности дорожного движения; осуществление экспертно-криминалистической деятельности.

«Я сам, честно говоря, не понимаю, откуда ноги растут. В общем-то, тут ничего такого зазорного нет. Внештатные сотрудники всегда были и всегда будут», — прокомментировал «Новой газете» сотрудник пресс-службы полиции Алексей Бережной.

Фото: «Полиция Прионежского района» / «ВКонтакте»

В России деятельность внештатных сотрудников полиции регламентирована инструкцией, которая была утверждена приказом МВД России 10 января 2012 года. По этой инструкции внештатный сотрудник полиции — это «гражданин, изъявивший желание оказывать помощь полиции, привлекаемый к сотрудничеству по охране правопорядка и профилактике правонарушений». Такой сотрудник не является должностным лицом ОВД, работает вместе с прикрепленным к нему полицейским, имеет специальное удостоверение внештатного сотрудника полиции. По инструкции, внештатники даже могут получить поощрение «за активное содействие органам внутренних дел Российской Федерации» и «повышение престижа полиции в обществе».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#sm #карелия #полиция #внештатники

важно

час назад

Верховный суд оставил без изменений приговор фигурантам дела «Сети»

важно

18 часов назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

день назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

376138

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

240245

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114940

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96107

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78510

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71322

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera