Новости · Общество

Минпросвещения заменит в колледжах учебник, в котором Путину не понравилось описание Сталинградской битвы

12:23, 27 апреля 2021

0

12:23, 27 апреля 2021

0

В минпросвещения планируют со следующего учебного года заменить в колледжах учебник истории, в котором слабо описаны события Сталинградской битвы, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова.

«По итогам проверки среди прочих выявлен учебник «История России и мира» для 11–го класса под редакцией Волобуева, содержание которого крайне слабо отражает события Сталинградской битвы. Выяснилось, что данный учебник от 2013 года до сих пор используется в общеобразовательном процессе в российских колледжах. По мнению экспертов, в настоящее время в организациях среднего профессионального образования и профобучения, в отличии от школ, отсутствует механизм качественного подбора учебной литературы», — говорится в сообщении министерства.

В министерстве добавили, что депутаты Госдумы уже подготовили пакет поправок в закон об образовании, согласно которым планируется ужесточить регулирование качества учебников.

21 апреля во время обращения к Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что «до сих пор открывает некоторые учебники школьные и с удивлением смотрит, что там написано, как будто не про нас». В частности, президента смутило отсутствие в учебниках упоминания о Сталинградской битве.

Читайте также

Читайте также

Учебник ударил по больному

Крымские татары обвинили пособие по истории Крыма в разжигании межнациональной розни

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

3 часа назад

Кремль объяснил задержание корреспондентов из-за акции 21 апреля

важно

15 часов назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

день назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

375912

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

239913

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114830

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

95999

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78494

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71284

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera