Эфир · Политика

«Медуза»-иноагент, антирейтинг ректоров, шпионские войны — в стриме «Разберемся с Воробьевой»

Гости: журналисты Христо Грозев и Андрей Заякин, политилог Иван Преображенский

15:02, 27 апреля 2021Мультимедиа «Новой»
views

3027

15:02, 27 апреля 2021Мультимедиа «Новой»
views

3027

Издание «Медуза» получило статус иностранного агента. Обсуждаем, почему это случилось и каковы будут последствия для издания и сотрудников.

Читайте также

Читайте также

«Дорогой, мы теперь с тобой иноагенты»

Иван Колпаков о том, как теперь живет «Медуза»

17 апреля начался дипломатический кризис между Россией и Чехией — Прага обвинила Москву в причастности российских спецслужб к взрывам на складе боеприпасов в 2014 году. Чехия выслала из страны 18 российских дипломатов, Россия в ответ — 20 чешских. Обсуждаем, что это все значит, с политологом Иваном Преображенским. А о том, как офицеры ГРУ «Боширов» и «Петров» охотились за болгарским торговцем оружием Гебревым, чтобы остановить поставки вооружений в Украину, говорим с журналистом-расследователем Христо Грозевым.

В ходе расследования «Диссернета» выяснилось, что более 100 ректоров российских вузов имеют дипломы с элементами плагиата, некорректными научными статьями и нарушениями норм академической этики. О разоблачениях вузовских начальников говорим с Андреем Заякиным.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#разберемся с воробьевой #стрим #медуза #иноагенты #гру
Slide 1 of 5

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

505023

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

204509

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

150146

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137620

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131597

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109621

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera