Эфир · Политика

«Медуза»-иноагент, антирейтинг ректоров, шпионские войны — в стриме «Разберемся с Воробьевой»

Гости: журналисты Христо Грозев и Андрей Заякин, политилог Иван Преображенский

15:02, 27 апреля 2021Мультимедиа «Новой»

27

15:02, 27 апреля 2021Мультимедиа «Новой»

27

Издание «Медуза» получило статус иностранного агента. Обсуждаем, почему это случилось и каковы будут последствия для издания и сотрудников.

17 апреля начался дипломатический кризис между Россией и Чехией — Прага обвинила Москву в причастности российских спецслужб к взрывам на складе боеприпасов в 2014 году. Чехия выслала из страны 18 российских дипломатов, Россия в ответ — 20 чешских. Обсуждаем, что это все значит, с политологом Иваном Преображенским. А о том, как офицеры ГРУ «Боширов» и «Петров» охотились за болгарским торговцем оружием Гебревым, чтобы остановить поставки вооружений в Украину, говорим с журналистом-расследователем Христо Грозевым.

В ходе расследования «Диссернета» выяснилось, что более 100 ректоров российских вузов имеют дипломы с элементами плагиата, некорректными научными статьями и нарушениями норм академической этики. О разоблачениях вузовских начальников говорим с Андреем Заякиным.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#разберемся с воробьевой #стрим #медуза #иноагенты #гру

важно

6 часов назад

Кремль объяснил задержание корреспондентов из-за акции 21 апреля

важно

18 часов назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

день назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

376126

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

240230

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114937

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

96099

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78507

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71318

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera