Новости · Экономика

ФАС возбудила дела против «Северстали» и еще двух металлургических комбинатов из-за монопольно высоких цен на прокат

08:15, 27 апреля 2021

9

08:15, 27 апреля 2021

9

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела против «Северстали», «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК) и «Новолипецкого металлургического комбината» (НЛМК) из-за «монопольно высоких цен» на горячекатаный прокат. Сообщение опубликовано на сайте службы.

По данным ФАС, рост цен на прокат происходил более быстрыми темпами, чем рост стоимости сырья, которое необходимо для его производства. «Спрос со стороны российских потребителей существенно не увеличился, что, соответственно, не могло вызвать повышение цен более чем на 50% за I полугодие 2021 года», — сообщили в службе. Теперь компаниям могут грозить оборотные штрафы.

При этом дела компаний будут рассматриваться отдельно, чтобы «избежать доступ компаний-конкурентов к коммерческой информации друг друга и согласования их позиции и действий».

После этого сообщения стоимости акций компаний на Московской бирже начали снижаться. Так, цена акций «Северстали» по данным на 11:10 снизилась на 3,84%, до 1804,2 рубля за штуку, акций НЛМК — на 2,44% (до 272,32 рубля за штуку), акций ММК — на 3,31% (до 66,935 рубля за штуку). Ранее на прошлой неделе ФАС объявила, что обнаружила признаки картельного сговора на рынке металлопроката и возбудила дела в отношении семи компаний-металлотрейдеров.

Читайте также

Читайте также

Уездный город Не

В 300 километрах от Москвы замерзают восемнадцать тысяч жителей города Нелидово. Мазут на исходе

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #северсталь #металлургия #фас

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 27 апреля. Коротко

важно

11 часов назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

день назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

375543

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

239372

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114658

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

95819

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78451

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71218

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera