Новости · Политика

«Вы не можете прятать здесь свои деньги»: Великобритания внесла в санкционный список 14 россиян по «делу Магнитского»

18:01, 26 апреля 2021

12495

18:01, 26 апреля 2021

12495

Великобритания внесла в антикоррупционный санкционный список 14 граждан России, связанных по мнению британских властей с «делом Магнитского» и предполагаемым хищением из российского бюджета 230 миллионов долларов. Список с именами, среди которых также граждане других стран, опубликован на сайте правительства.

Санкции в отношении 14 россиян введены за «хищение 230 миллионов долларов российских государственных средств через мошенническую схему возврата налогов, раскрытую Сергеем Магнитским» уточняется в документе МИДа Великобритании. Это случай является «одним из крупнейших налоговых мошенничеств в новейшей истории России», добавляют британские власти.

Под ограничения, в частности, попали бывший заместитель руководителя управления по борьбе с налоговыми преступлениями Артем Кузнецов, бывший следователь МВД Павел Карпов, следователи Станислав Гордиевский и Олег Уржумцев, руководители столичных налоговых инспекций Ольга Степанова и Елена Химина, и другие. Все их активы на территории Великобритании в случае обнаружения будут заморожены, а въезд на территорию королевства запрещен.

Министр иностранных дел Доминик Рааб заявил, что хочет помешать коррупционерам «использовать Великобританию в качестве убежища для грязных денег» и привлечь их к ответственности. «Вы не можете прятать здесь свои деньги», — добавил он во время своей речи в парламенте.

В 2020 году Великобритания ввела санкции против 25 россиян, которые, по мнению британских властей, причастны к нарушению прав человека, а именно — к смерти Сергея Магнитского. В списке, в том числе, оказался председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

В 2018 Великобритания приняла так называемую «поправку Магнитского». Закон позволяет Лондону без согласования с Евросоюзом вводить санкции против физических лиц, совершающих грубые нарушения прав человека.

Юрист Сергей Магнитский возглавлял отдел налогов и аудита компании Firestone Duncan, консультировавшей фонд Hermitage Capital Уильяма Браудера. Магнитский был арестован в 2008 году и обвинен в соучастии в уклонении от уплаты налогов, а в ноябре 2009 года умер в московском СИЗО. После его смерти США и ЕС ввели масштабные санкции против российских политиков, чиновников и бизнесменов.

Читайте также

Читайте также

Некуда «свалить»

Лондон принял «акт Магнитского» и теперь будет искать «грязные деньги» россиян даже в офшорах

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#санкции #магнитский #великобритания #коррупция #налоги #ta

важно

3 часа назад

«Участие не-журналиста на митинге с журналистским удостоверением вызывает обеспокоенность»: Кремль объяснил задержание корреспондентов из-за акции 21 апреля

важно

14 часов назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

день назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

375859

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

239827

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114801

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

95980

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78487

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71272

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera