НовостиОбщество

Верховный суд Башкирии уменьшил на два года срок уфимцу, осужденному за избиение до смерти подозреваемого в педофилии

Верховный суд Башкирии смягчил приговор 34-летнему Владимиру Санкину из Уфы, до смерти избившему подозреваемого в педофилии. Об этом сообщает ТАСС.

Санкину уменьшили срок в колонии строгого режима с восьми до шести лет. Его адвокат Шота Горгадзе заявил, что будет обжаловать решение.

Приговор Санкину вынесли в январе. До этого суд присяжных признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК).

Год назад Санкин встретил двух подростков. Они пожаловались ему на 54-летнего уфимца, который, по их словам, попытался совершить в отношении них развратные действия. Суд установил, что Санкин «из мести за противоправное и аморальное поведение» нанес мужчине множество ударов руками, ногами и деревянной палкой по голове и другим жизненно важным органам.

Предполагаемый педофил скончался. Сам Санкин во время судебных заседаний заявлял, что хотел защитить детей от злоумышленника.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow