Новости · Культура

В Петербурге суд на месяц приостановил работу двух залов Дома кино из-за нарушений санитарных правил на «Артдокфесте»

13:45, 26 апреля 2021«Новая газета», редакция

0

13:45, 26 апреля 2021«Новая газета», редакция

0

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности петербургское отделение Союза кинематографистов России по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ч. 2 ст. 6.3 КоАП). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Деятельность Дома кино на Караванной улице приостановили на 30 суток.

«Суд принял решение приостановить деятельность с учетом уже временной приостановки, наложенной Роспотребнадзором. То есть на период с 3 апреля по 3 мая. Это нам осталось потерпеть неделю, и все будет нормально. Тем более, что мы все нарушения, которые нам приписывает Роспотребнадзор, устранили», — прокомментировал «Новой газете» исполнительный директор петербургского союза кинематографистов Александр Бабаян.

Он также отметил, что ограничения отразились на работе Дома кино.

«Не работали два больших зала. Большой зал, самый главный, не работал. Мы вынуждены были отменить очень много мероприятий, связанных с кинопоказом. Не только регулярные сеансы, но еще лекции и прочее», — сказал Бабаян.

Читайте также

Читайте также

[email protected] this job!

Артдокфест завершился без скандалов. На закрытии показали фильм о Наталье Синдеевой

3 апреля полиция и сотрудники Роспотребнадзора пришли на открытие фестиваля документального кино «Артдокфест» в Доме кино в Санкт-Петербурге, чтобы проверить помещения на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, и опечатали два зала. Организаторы фестиваля рассказали, что визит полиции и сотрудников Роспотребнадзора связан с заявлением Тимура Булатова, который известен доносами на представителей меньшинств.

После этого Дом кино начал возвращать билеты на показы не только на сорванные сеансы, но и на другие дни фестиваля.

В Роспотребнадзоре объяснили закрытие фестиваля в Доме кино тем, что в помещениях не соблюдались меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В ведомстве сообщили, что в отношении организаторов фестиваля составили протокол по административной статье о нарушении обеспечения санитарно-эпидемиологических норм (с ч. 2 ст. 6.3 КоАП).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#артдокфест #дом кино #Санкт-Петербург #кино #sf #коронавирус

важно

3 часа назад

Мосгорсуд отменил сотрудникам DOXA Арамяну, Тышкевич и Метелкину запрет на выход из дома с 00:00 до 23:59

важно

5 часов назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

374135

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

237370

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

188970

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114177

5.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

95204

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78359

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera