Новости · Общество

В Омске арестовали главу местного УМВД по делу о получении взятки на сумму более 3,5 млн рублей

07:20, 26 апреля 2021

941

07:20, 26 апреля 2021

941

Суд в Омске по ходатайству следствия арестовал на два месяца начальника местного УМВД Евгения Быкова по делу о получении взятки по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Омской области.

По версии следствия, начальник Быков совместно со своим подчиненным получили через посредника от бизнесмена взятки на сумму более 3,5 млн рублей за «общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности». Силовики задержали подозреваемых с поличным, сразу после получения денежных средств. Фигурантам дела грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Евгений Быков родился в Новосибирской области, он окончил Омский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция». Работал оперуполномоченным, затем он занимал разные должности по линии уголовного розыска и охране общественного порядка.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #омск #задержания #мвд

важно

7 часов назад

Украина рассекретила часть документов об аварии на Чернобыльской АЭС

важно

20 часов назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

375199

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

238899

3.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114501

4.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

95696

5.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78427

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71152

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera