Новости · Общество

Убийцу пользовательницы сервиса Blablacar приговорили к 25 годам колонии

15:56, 26 апреля 2021

0

15:56, 26 апреля 2021

0

Мособлсуд приговорил к 25 годам заключения Виталия Чикирева за убийство директора двух ресторанов Burger King Ирины Ахматовой, которую он нашел через сервис поиска попутчиков для междугородних поездок BlaBlaCar. О решении суда сообщает ТАСС.

Первые десять лет наказания мужчина проведет в тюрьме — в такого рода исправительных учреждениях обычно содержатся наиболее опасные преступники, осужденные на срок более 5 лет.

Убийство 29-летней Ахматовой произошло под Новый год. 23 декабря 2018 года женщина, проживающая в Москве, собралась поехать на машине к своей семье в Тулу. С собой она решила взять попутчика — его она нашла через сервис BlaBlaCar.

Злоумышленник создал на сайте несколько аккаунтов под вымышленными именами: Ахматова решила, что с ней в автомобиле будет несколько попутчиков. В итоге, на встречу явится только один — Чикирев.

В районе Серпухова преступник попросил остановить машину, а затем потребовал передать ему все деньги и ценности. Ахматова отказалась. Тогда Чикирев убил ее, а тело спрятал в лесополосе. Позже автомобиль жертвы был найден в Ярославле.

Оказалось, что Чикирев ранее был судим за изнасилование и грабеж. Также следователи установили, что в том же году он напал на нескольких женщин и похитил у них ценные вещи. Свою вину он признал.После происшествия сервис BlaBlaCar изменил правила идентификации пользователей. Теперь для регистрации участникам сообщества необходимо ввести данные паспорта.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#убийство #суды #путешествия #sn

важно

5 часов назад

Мосгорсуд отменил сотрудникам DOXA Арамяну, Тышкевич и Метелкину запрет на выход из дома с 00:00 до 23:59

важно

8 часов назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

374438

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

237791

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

189007

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114265

5.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

95333

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78382

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera