Новости · Культура

Хлоя Чжао получила «Оскар» за лучшую режиссуру. Она стала второй в истории женщиной, получившей эту награду

03:01, 26 апреля 2021«Новая газета», редакция

543

03:01, 26 апреля 2021«Новая газета», редакция

543

В Лос-Анджелесе проходит 93-я церемония вручения наград Американской киноакадемии. «Оскар» за лучшую режиссерскую работу вручили Хлое Чжао за фильм «Земля кочевников».

Чжао стала второй в истории женщиной, которая получила эту награду. Первой была Кэтрин Бигелоу, получившая приз за лучшую режиссуру в 2010 году за фильм «Повелитель бури».

В этом году в номинации «Лучшая режиссерская работа» также были представлены Эмиральд Феннел («Девушка, подающая надежды»), Ли Айзек Чун («Минари»), Томас Винтерберг («Еще по одной»), Дэвид Финчер («Манк»).

«Земля кочевников» — это история 60-летней Ферн, которая, потеряв работу и мужа, путешествует по Америке в поисках сезонного заработка. В марте картина получила премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм». Кроме того, «Земля кочевников» удостоилась четырех премий Британской академии (BAFTA), награды Гильдии режиссеров США и двух призов Венецианского кинофестиваля.

В прошлом году премию в номинации «Лучший режиссер» получил южнокорейский режиссер Под Чжун Хо за фильм «Паразиты». Его картина также стала лауреатом в номинациях «Лучший фильм», «Лучший иностранный фильм» и «Лучший оригинальный сценарий».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#оскар #фильм #премия #sf

важно

3 часа назад

Мосгорсуд отменил сотрудникам DOXA Арамяну, Тышкевич и Метелкину запрет на выход из дома с 00:00 до 23:59

важно

5 часов назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

374073

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

237259

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

188961

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114165

5.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

95189

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78354

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera