Новости · Политика

Гостелеканал Беларуси показал смонтированные кадры «признания» вины в подготовке покушения на Лукашенко

06:05, 26 апреля 2021

142

06:05, 26 апреля 2021

142

Белорусский государственный телеканал ОНТ показал нарезанные смонтированные фрагменты видео, где фигуранты дела о подготовке «покушения» на Алексендра Лукашенко — адвокат Юрий Зенкович, политолог Александр Федута и лидер партии «Белорусский народный фронт» (БНФ) Григорий Костусев на камеру заявили, что признают свою вину.

При этом кадры «видеопризнания» трех фигурантов нарезаны по 1-2 секунды: «Я признаю себя виновным», — опустив глаза вниз, говорит в программе Зенкович. «Признаю свою вину», — заявил Костусев. «Признаю себя виновным в участии в заговоре», — проговорил Федута.

Также в программе историк Станислав Князев рассказал подробности «покушения» на Лукашенко. По словам Князева, готовилось «порядка 150 внедорожников с крупнокалиберными пулеметами». «Мы их могли видеть по телевидению, когда они гонялись по пустыне за Каддафи. Помните это? Предполагалось под прикрытием вторжения, что они дойдут до Минска от Литвы (здесь не такое большое расстояние, можно за 3 часа достичь). И из крупнокалиберных пулеметов взять резиденцию и расстрелять президента», — заявил историк (цитата по «Медиазоне»).

Читайте также

Читайте также

Власть на букву «х»

Лукашенко придумал, как защитить свою жизнь в условиях заговора, призвав на помощь хунту

Лукашенко 17 апреля заявил о подготовке «покушения» на него и его детей, в которой, как он утверждает, участвовали Зенкович и Федута. Лукашенко уверил, что «скорее ЦРУ и ФБР, не знаю» подготовили погреб в Гомельской области для похищения. Зенковича и Федуту задержали в Москве после обращения Лукашенко к президенту России Владимиру Путину и директору ФСБ Александру Бортникову. Сперва их считали пропавшими. После этого Лукашенко также заявил о причастности к подготовке переворота Костусева.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #беларусь #лукашенко #уголовное дело

важно

3 часа назад

В США прошла 93-я церемония вручения премии «Оскар». «Земля кочевников» получила награду за лучший фильм. Главное

важно

час назад

Что произошло за ночь 26 апреля. Коротко

Slide 1 of 7

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

372663

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

234597

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

188817

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

113691

5.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

94652

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78284

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera