Сюжеты · Общество

Единственный журналист внутри реактора

Чернобыльской катастрофе — 35 лет. Фотограф Виктория Ивлева рассказывает об экспедиции к месту взрыва. Видео

12:36, 26 апреля 2021Мультимедиа «Новой»

0

12:36, 26 апреля 2021Мультимедиа «Новой»

0

Ровно 35 лет назад случилась Чернобыльская катастрофа. В результате взрывов был полностью уничтожен четвертый энергоблок на атомной электростанции вблизи украинского города Припять, а смертоносная радиация распространилась на километры вокруг. Последствия этой трагедии ощущаются до сих пор.

В первые годы после взрыва Чернобыль стал «модным» местом для журналистских командировок. Но лишь одному корреспонденту удалось побывать в разрушенном четвертом реакторе — фотографу Виктории Ивлевой. Специально для «Новой газеты» Виктория вспоминает подробности той опасной поездки, свои впечатления от экспедиции к месту взрыва, показывает уникальные фотографии, которые сделала в Чернобыле.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ

«Новая газета» представляет серию видео, в которых лучшие фотографы нашего времени говорят о своей работе и снимках. В первом выпуске, приуроченном к международной премии World Press Photo 2021, фотограф Валерий Мельников рассказывает о войне в Карабахе.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#фотографы #чернобыль #припять #фотография

важно

2 часа назад

Мосгорсуд отменил сотрудникам DOXA Арамяну, Тышкевич и Метелкину запрет на выход из дома с 00:00 до 23:59

важно

5 часов назад

Московская прокуратура приостановила деятельность штабов Навального до решения о признании организации экстремистской

выпуск

№ 45 от 26 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 45 от 26 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

374001

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

237135

3.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

188951

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

114147

5.
Колонка

Идите и огребите Россия обращает в уголовников своих лучших детей

95154

6.
Онлайн

Протесты в России. Онлайн «Новой» со всей страны Акции в Москве и регионах завершились. По всей России — 1200+ задержанных, больше всего их в Петербурге, силовики там действовали наиболее жестко

78354

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera