НовостиОбщество

В МВД сообщили о запрете на въезд в Россию для 122 иностранцев из-за участия в протестах

МВД запретило въезд в Россию на 40 лет 122 иностранным гражданам, участвовавшим в Москве в несанкционированных протестах. Слова начальника столичного управления по вопросам миграции ГУ МВД Дмитрия Сергиенко приводит «Интерфакс».

Он не уточнил, о каких именно протестах идет речь. Также Сергеенко не сообщил, гражданам каких стран запретили въезд в Россию.

Однако он добавил, что с начала года МВД направило десять ходатайств о признании нежелательным пребывания иностранцев, которые, по данным правоохранителей, причастны к экстремистской или террористической деятельности.

В феврале, после замены политику Алексею Навальному условного срока на реальный, в ходе протестов силовики задержали в Москве, в частности, гражданина Франции Сириля Даниелу и гражданина Сирии Мохаммада Жаарафа. Даниелу тогда уточнил «Интерфаксу», что в акции не участвовал, а случайно оказался на месте протестов. Впоследствии суд назначил ему семь суток ареста, а Жаарафа оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow