Новости · Общество

На Курилах работники строительного предприятия начали забастовку из-за задержки зарплаты

09:29, 22 апреля 2021

16

09:29, 22 апреля 2021

16

Сотрудники строительной компании «СПИРО» в Северо-Курильске на острове Парамушир начали забастовку из-за задержек заработной платы. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на вице-мэра Северо-Курильского района Александра Овсянникова.

По его словам, сотрудники второй день не выходят на работу.

«Все 120 человек сказали, что им не выплачивают зарплату за февраль и март. Условия жизни у них плохие — это действительно так. Предприятие относится к своим сотрудникам, как к расходному материалу, сегодня приехали, завтра уехали», — рассказал Овсянников.

Он сообщил, что рабочие живут в старом общежитии и в аварийном доме, который компания собиралась снести. Вице-мэр уточнил, что в этом доме в одной комнате живут по 10-20 человек.

«Нет места, чтобы высушить одежду, а у нас постоянно сейчас идут дожди. Нет места приготовить пищу. Со вчерашнего дня они голодные, сейчас организовываем им горячее питание», — уточнил Овсянников, добавив, что работодатель отказался кормить рабочих после начала забастовки.

Вице-мэр также сообщил, что большинство рабочих, граждан Киргизии и российских граждан из других регионов, хотят уехать, однако выехать из Северо-Курильска можно только на вертолете (перевозит 20 человек за поездку) или на судне до Петропавловска-Камчатского (перевозит 30 человек за поездку). Овсякнников отметил, что  ООО «СПИРО» — единственная строительная компания, которая возводит объекты в Северо-Курильске.

В пресс-службе прокуратуры Сахалинской области сообщили «Интерфаксу» о проведении проверки, по результатам которой будет дана оценка соблюдению трудовых прав граждан.

Весной 2018 года около 70 наемных рабочих из Киргизии устроили забастовку, потребовав от руководства «Спиро» погасить двухмесячные долги по зарплате, а также вывезти сотрудников с острова.

Читайте также

Читайте также

Гордые, но безработные

Почему россияне не спешат замещать мигрантов на рынке труда

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#киргизия #курилы #строительство #sf #забастовка #зарплата

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 22 апреля. Коротко

важно

20 часов назад

МИД РФ объявил о высылке из России десяти американских дипломатов

выпуск

№ 43 от 21 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 43 от 21 апреля 2021

Топ 6

1.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

334679

2.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

184496

3.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

114458

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

107954

5.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

106464

6.
Сюжеты

Как тут не вознестись? Прокуратура заинтересовалась вертолетной площадкой у резиденции Нижегородского митрополита. Но в этой епархии есть еще много чего интересного

96082

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera