Новости · Общество

«Коммерсант» сообщил о росте цен на авиабилеты из Москвы в Минск на фоне ограничения авиасообщения с Турцией

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Билеты на рейсы Москва—Минск резко подорожали после ограничения авиасообщения между Россией и Турцией. Об этом пишет «Коммерсант».

Со ссылкой на данные системы бронирования «Аэрофлота» газета пишет, что стоимость билета до Минска без пересадок на ближайшие выходные — 135 тысяч рублей. В период с 1 по 10 мая билетов на прямые рейсы нет, а билет рейс Utair на 28 апреля стоит почти 33 тысячи рублей.

Из Москвы в Минск летают самолеты «Аэрофлота» (четыре раза в неделю), Utair — один раз, «Белавиа» — пять раз (цены на 22 апреля — от 35 тысяч рублей), а с 24 апреля планирует начать выполнять еще один рейс (на него билеты стоят от 18 тысяч). С 3 мая в Минск должны начать летать и «Уральские авиалинии», билет на эту дату стоит 15 тысяч рублей.

Другие перевозчики — Nordwind Airlines, «Азимут» — летают в Минск из российских регионов, они выполняют рейсы раз в неделю. С той же периодичностью выполняет рейсы «Россия» — из Петербурга и обратно, на ближайшие выходные цена билета составляет около 100 тысяч рублей.

Источник «Коммерсанта» утверждает, что оперштаб правительства и Росавиация пока не планируют выдавать новые разрешения на рейсы. Официально в министерстве от комментариев отказались.

С момента ограничения авиасообщения между Россией и Турцией запросы на покупку билета из Минска в Стамбул и на турецкие курорты выросло на 70%. «И это совершенно точно россияне»,— заявили в компании.

Текущие цены на билеты в Минск — на порядок больше, чем стоимость полетов до марта прошлого года, когда Россия приостановила авиасообщение с Беларусью из-за пандемии. В апреле—мае 2019 года средняя стоимость была в пределах 5 тысяч рублей, отметили в Aviasales, уточнив, что «тогда было больше и авиакомпаний, и рейсов, поэтому прямое сравнение все же некорректно».

12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня, объяснив это ростом заболеваемости коронавирусом. Регулярное между Москвой и Стамбулом ограничили двумя рейсами в неделю в обе стороны.

Читайте также

Читайте также

«Извините, Эрдоган не признал Крым»

Почему Россия прекратила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #авиабилеты #турция #россия #беларусь

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 22 апреля. Коротко

важно

20 часов назад

МИД РФ объявил о высылке из России десяти американских дипломатов

выпуск

№ 43 от 21 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 43 от 21 апреля 2021

Топ 6

1.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

334661

2.
Комментарий

«Это казнь без приговора» Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач-невролог Майкл Мирер

184472

3.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

114429

4.
Сюжеты

«Подсудимого узнать невозможно» Cудья из Воронежа оправдала 11 участников январских митингов. Дела закрыты за отсутствием состава правонарушений

107867

5.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

106429

6.
Сюжеты

Как тут не вознестись? Прокуратура заинтересовалась вертолетной площадкой у резиденции Нижегородского митрополита. Но в этой епархии есть еще много чего интересного

96064

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera