НовостиОбщество

«Дальнейшее голодание может привести к смерти». Врачи Навального призвали политика прекратить голодовку

Врачи Алексея Навального обратились к политику с просьбой прекратить голодовку, которую он держит уже 23 дня, требуя допустить к нему в колонию независимых медиков. Полный текст обращения опубликовала «Медиазона».

По словам врачей, они сделали «максимальное количество попыток» попасть к пациенту. Медики полагают, что требование Навального допустить к нему врачей не будет выполнено «так скоро, как это необходимо для сохранения жизни и здоровья» политика.

«Мы, как лечащие врачи, обращаемся к Алексею Навальному и просим немедленно прекратить голодовку для сохранения жизни и здоровья»,

— говорится в тексте. Медики продолжают настаивать на допуске к Навальному и госпитализации политика в многопрофильном стационаре в Москве. По их словам, только там политику могут оказать должное лечение, с учетом тяжести его состояния.

«Дальнейшее голодание может нанести существенный вред здоровью А.А. Навального и может привести к самому печальному исходу — к смерти»,

— подчеркивают врачи. Они также сообщают, что «учитывая симптомы почечной недостаточности, тяжелую неврологическую симптоматику, тяжелую гипонатриемию», политик может впасть в кому. Как утверждают врачи,

«если голодовка будет дальше продолжаться даже минимальное время, к сожалению, нам вскоре лечить будет просто некого».

Под требованием подписались терапевт Ярослав Ашихмин, анестезиолог-реаниматолог Алексей Эрлих, нейрохирург Всеволод Шурхай, невролог Андрей Плотников, офтальмолог и врач общей практики Анастасия Васильева.

Политик держит голодовку с 31 марта. Он объявил ее, добиваясь допуска к нему независимых врачей: у него начались сильные боли в спине и ноге, однако качественного лечения он не получал. Несколько дней назад врачи политика сообщили, что результаты анализов крови свидетельствуют о критическом состоянии его здоровья.

Русская служба «Би-би-си» выяснила, что в тюремной больнице, где находится Навальный, предположительно, дефицит медицинских кадров и персонала: стационару требуются замначальника больницы, начальник здравпункта и заведующие хирургическим и психиатрическим отделением, а в терапевтическом и туберкулезном отделениях не хватает процедурных медсестер. Также журналистка «Важных историй» Екатерина Аренина, которая побывала на территории ИК-3, выпустила расследование о сотрудниках владимирского управления ФСИН, согласно которому сотрудников, причастных к пыткам и смертям заключенных, регулярно повышают в звании и должности.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова уверила, что медицинское обеспечение и условия содержания Навального в колонии «соответствует международным стандартам».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow